国士舘大学
図書館・情報メディアセンター
ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:BSH:飲食店 -- 歴史
図書(9 件)
選択行を:
10件
20件
50件
資料名
所蔵館
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「図説」世界の外食文化とレストランの歴史
中央図書館
ウィリアム・シットウェル著, 矢沢聖子訳
原書房
2023
中央2階
383.8||Si 9
2
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史
鶴川図書館
湯澤規子著
名古屋大学出版会
2018
鶴川3階
383.81||Y 99
3
カフェハウスの文化史
中央図書館
鶴川図書館
ヴォルフガング・ユンガー著, 小川悟訳
関西大学出版部
1991
中央3階
230.5||J 95
鶴川2階
230.5||J 95
4
食べもの屋の昭和 : 伝えたい味と記憶 ( 新潮文庫 ; 9164 ; い-107-1 )
中央図書館
鶴川図書館
岩崎信也著
新潮社
2011
中央1階
鶴川2階
5
ベルリンのカフェ : 黄金の一九二〇年代
中央図書館
ユルゲン・シェベラ著, 和泉雅人, 矢野久訳
大修館書店
2000
中央3階
234.3||Sc 2
6
幻の「カフェー」時代 : 夜の京都のモダニズム
鶴川図書館
斎藤光著
淡交社
2020
鶴川3階
673.98||Sa 25
7
明治西洋料理起源
鶴川図書館
前坊洋著
岩波書店
2000
鶴川3階
383.81||Ma 27
8
ヨーロッパのカフェ文化
中央図書館
クラウス・ティーレ=ドールマン著, 平田達治, 友田和秀訳
大修館書店
2000
中央3階
230.5||Th 4
9
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 ( ちくま学芸文庫 ; [ス-26-1] )
鶴川図書館
レベッカ・L・スパング著, 小林正巳訳
筑摩書房
2021
鶴川2階
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。