国士舘大学
図書館・情報メディアセンター
ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:BSH:砂糖
図書(11 件)
選択行を:
10件
20件
50件
11 件中の 1-10
1
2
資料名
所蔵館
責任表示
出版者
出版年
所在
1
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 ( ちくま学芸文庫 ; [ミ-26-1] )
鶴川図書館
シドニー・W・ミンツ著, 川北稔, 和田光弘訳
筑摩書房
2021
鶴川2階
2
甘みの文化 ( 食の文化フォーラム ; 35 )
中央図書館
山辺規子編
ドメス出版
2017
中央2階
383.8||A 42
3
砂糖の科学 ( シリーズ《食品の科学》 )
多摩図書館
橋本仁, 高田明和編
朝倉書店
2006
多摩
498.51||Sa 85
4
砂糖の事典
多摩図書館
日高秀昌, 岸原士郎, 斎藤祥治編
東京堂出版
2009
多摩
588.1||Sa 87
5
砂糖の社会史
中央図書館
マーク・アロンソン, マリナ・ブドーズ著, 花田知恵訳
原書房
2017
中央2階
588.1||A 79
6
砂糖の文化誌 : 日本人と砂糖
中央図書館
伊藤汎監修
八坂書房
2008
中央2階
588.1||Sa 87
7
砂糖の歴史
中央図書館
多摩図書館
エリザベス・アボット著, 樋口幸子訳
河出書房新社
2011
中央2階
588.1||A 11
多摩
588.1||A 11
8
砂糖の歴史 ( 「食」の図書館 )
鶴川図書館
アンドルー・F・スミス著, 手嶋由美子訳
原書房
2016
鶴川3階
588.1||Sm 5
9
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 ( ブルーバックス ; B-1330 )
中央図書館
高田明和著
講談社
2001
中央1階
10
日本製糖技術史 : 1700~1900
鶴川図書館
植村正治著
清文堂
1998
鶴川3階
588.1||U 42
11 件中の 1-10
1
2
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。