国士舘大学
図書館・情報メディアセンター
ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:NDLSH:有機農業
図書(14 件)
選択行を:
10件
20件
50件
14 件中の 1-10
1
2
資料名
所蔵館
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「育つ土」を作る家庭菜園の科学 : 有機物や堆肥をどう活かすか ( ブルーバックス ; B-1895 )
中央図書館
木嶋利男著
講談社
2014
中央1階
2
オーガニックラベルの裏側 : 21世紀食品産業の真実
中央図書館
クレメンス・G・アルヴァイ著, 長谷川圭訳
春秋社
2014
中央5階
611.4||A 79
3
欧州のビオホテル : エコツーリズムから地域創造へ
鶴川図書館
滝川薫著
ブックエンド
2021
鶴川2階
4
コロナ後の食と農 : 腸活・菜園・有機給食
鶴川図書館
吉田太郎著
築地書館
2020
鶴川3階
615.71||Y 86
5
自然栽培の手引き : 野菜・米・果物づくり
中央図書館
粟木政明, 廣和仁編
創森社
2022
中央5階
615.71||Sh 93
6
自然農法私考
中央図書館
広江美之助著
光村推古書院
1976
中央5階
610.1||H 71
7
食卓のメンデル : 科学者が考える遺伝子組換え食品
中央図書館
ニーナ・フェドロフ, ナンシー・マリー・ブラウン著, 難波美帆, 小山繁樹訳
日本評論社
2013
中央5階
615.21||F 17
8
シンプルで地に足のついた生活を選んだヒッピーと呼ばれた若者たちが起こしたソーシャルイノベーション : 米国に有機食品流通をつくりだす
中央図書館
畢滔滔著
白桃書房
2020
中央5階
611.4||B 42
9
生ごみ先生の元気野菜革命
中央図書館
吉田俊道著
東洋経済新報社
2011
中央5階
626.9||Y 86
10
プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり : 安全・簡単・おいしい!
中央図書館
福田俊著
西東社
2017
中央5階
626.9||F 74
14 件中の 1-10
1
2
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。