検索条件入力書誌詳細 > 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:NDLSH:発酵
選択行を:
 資料名所蔵館責任表示出版者出版年所在
1書影醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 ( 中公新書 ; 2408 )中央図書館小泉武夫著中央公論新社2016中央1階
2書影世界の発酵食をフィールドワークする 鶴川図書館横山智編著農山漁村文化協会2022鶴川3階 383.8||Se 22
3書影特許微生物寄託Q&A : バイオ特許の寄託・分譲活用ガイドブック 中央図書館特許微生物寄託研究会編発明協会1993中央5階 507.23||To 33
4書影日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ( ブルーバックス ; B-2044 )中央図書館中島春紫著講談社2018中央1階
5書影発酵食品でつくるシンプル養生レシピ : 江戸の料理本に学ぶ 中央図書館車浮代著東京書籍2022中央1階
6書影発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで 鶴川図書館クリスティーン・ボームガースバー著, 井上廣美訳原書房2021鶴川3階 588.51||B 28
7書影発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 ( Make: Japan books )鶴川図書館サンダー・エリックス・キャッツ著, 水原文訳オライリー・ジャパン, オーム社 (発売)2016鶴川3階 588.51||Ka 88
8書影発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ 鶴川図書館小倉ヒラク著・イラスト木楽舎2017鶴川3階 588.51||O 26
9書影分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考 中央図書館藤原辰史著青土社2019中央3階 104||F 56
選択行を: