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関連資料一覧:(本学所蔵)
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件名:NDLSH:発酵
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資料名
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出版者
出版年
所在
1
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 ( 中公新書 ; 2408 )
中央図書館
小泉武夫著
中央公論新社
2016
中央1階
2
世界の発酵食をフィールドワークする
鶴川図書館
横山智編著
農山漁村文化協会
2022
鶴川3階
383.8||Se 22
3
特許微生物寄託Q&A : バイオ特許の寄託・分譲活用ガイドブック
中央図書館
特許微生物寄託研究会編
発明協会
1993
中央5階
507.23||To 33
4
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ( ブルーバックス ; B-2044 )
中央図書館
中島春紫著
講談社
2018
中央1階
5
発酵食品でつくるシンプル養生レシピ : 江戸の料理本に学ぶ
中央図書館
車浮代著
東京書籍
2022
中央1階
6
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
鶴川図書館
クリスティーン・ボームガースバー著, 井上廣美訳
原書房
2021
鶴川3階
588.51||B 28
7
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 ( Make: Japan books )
鶴川図書館
サンダー・エリックス・キャッツ著, 水原文訳
オライリー・ジャパン, オーム社 (発売)
2016
鶴川3階
588.51||Ka 88
8
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ
鶴川図書館
小倉ヒラク著・イラスト
木楽舎
2017
鶴川3階
588.51||O 26
9
分解の哲学 : 腐敗と発酵をめぐる思考
中央図書館
藤原辰史著
青土社
2019
中央3階
104||F 56
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