国士舘大学
図書館・情報メディアセンター
ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:NDLSH:日本料理 -- 歴史
図書(29 件)
選択行を:
10件
20件
50件
29 件中の 1-10
1
2
3
資料名
所蔵館
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「和食」って何? ( ちくまプリマー新書 ; 234 )
鶴川図書館
阿古真理著
筑摩書房
2015
鶴川2階
2
飲饌書集 ( 大東急記念文庫善本叢刊 ; 近世篇 10 )
中央図書館
大東急記念文庫, 汲古書院 (製作発売)
1977
中央5階
913.508||D 28||10
3
江戸時代料理本集成 : 翻刻 別巻
鶴川図書館
吉井始子編
臨川書店
1978-1981
鶴川3階
596.21||E 24||11
4
江戸の献立 ( とんぼの本 )
鶴川図書館
福田浩, 松下幸子, 松井今朝子著
新潮社
2013
鶴川2階
5
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 ( 中公新書 ; 929 )
中央図書館
鶴川図書館
原田信男著
中央公論社
1989
中央1階
鶴川2階
6
古今料理集 ; 和漢精進料理抄 ( 江戸時代料理本集成 : 翻刻 ; 第2巻 )
鶴川図書館
臨川書店
1978
鶴川3階
596.21||E 24||2
7
知っておきたい和食の秘密
鶴川図書館
渡辺望著
勉誠出版
2020
鶴川3階
383.81||W 46
8
精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳 ( 江戸時代料理本集成 : 翻刻 ; 第9巻 )
鶴川図書館
臨川書店
1980
鶴川3階
596.21||E 24||9
9
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新
鶴川図書館
橋本直樹著
勉誠出版
2015
鶴川3階
383.81||H 38
10
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質
鶴川図書館
原田信男著
青土社
2021
鶴川3階
383.81||H 32
29 件中の 1-10
1
2
3
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。