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関連資料一覧:(本学所蔵)
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件名:BSH:調味料
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資料名
所蔵館
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出版者
出版年
所在
1
47都道府県・伝統調味料百科
鶴川図書館
成瀬宇平著
丸善出版
2013
鶴川3階
383.81||N 54
2
うま味調味料の知識
中央図書館
鶴川図書館
太田静行著
幸書房
1992
中央2階
588.6||O 81
鶴川3階
588.6||O 81
3
うま味の秘密 ( 和食文化ブックレット ; 7[ ユネスコ無形文化遺産に登録された和食] )
鶴川図書館
伏木亨著
思文閣出版
2017
鶴川3階
383.81||W 44||7
4
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
鶴川図書館
魚柄仁之助著
青弓社
2020
鶴川3階
383.81||U 79
5
だし=うま味の事典
中央図書館
星名桂治, 栗原堅三, 二宮くみ子著
東京堂出版
2014
中央5階
498.51||H 92
6
だしとは何か : 新装版
鶴川図書館
熊倉功夫, 伏木亨監修
アイ・ケイコーポレーション
2014
鶴川3階
498.51||D 43
7
だしの科学 ( 食物と健康の科学シリーズ )
多摩図書館
的場輝佳, 外内尚人編
朝倉書店
2017
多摩
596||D 43
8
日本食と出汁 : ご馳走の文化史 ( 生活文化史選書 )
鶴川図書館
松本仲子著
雄山閣
2018
鶴川3階
383.81||Ma 81
9
日本料理のだしの基本
中央図書館
桜田五十鈴 [ほか] 著
ナツメ社
2014
中央1階
10
油脂・調味料・香辛料 ( 全集日本の食文化 ; 第5巻 )
中央図書館
鶴川図書館
雄山閣出版
1998
中央5階
383.81||Z 3||5
鶴川3階
383.81||Z 3||5
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