検索条件入力検索結果一覧:(本学所蔵) > 論集東アジアの食事文化
書誌情報:論集東アジアの食事文化
ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
石毛直道編
東京 : 平凡社 , 1985.8
646p ; 22cm
WebCatPlus を見る
CiNii Books を見る


  


所蔵一覧
巻号予約人数所在請求記号資料ID状態貸出区分備考 
1 0中央5階
  • 383.804
  • H 55
  •  
00382217 利用可
一般 
0鶴川3階
  • 383.82
  • R 66
  •  
00776323 利用可
一般 

選択行を:  

書誌詳細
刊年1985
形態646p ; 22cm
別書名論集 : 東アジアの食事文化
内容注記比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著
東アジアの豆腐づくり / 市野尚子,竹井恵美子著
東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著
塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道,ケネス・ラドル著
中国 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著
<食べる>茶とその周辺 / 周達生著
煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著
飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著,田中静一訳注
朝鮮半島 韓国の古料理書 / 李盛雨著
韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著
朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著
日本 日本人の主食の歴史 / 小山修三,五島淑子著
日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著
江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著
日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著
日本の正式な膳について / 植田啓司著
日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著
注記著者略暦:p641-646 各章末:参考文献
出版国日本
標題言語日本語
本文言語日本語
著者情報石毛, 直道(1937-) (イシゲ, ナオミチ)
分類NDC8:383.8
NDLC:G185
ISBN4582823505
件名NDLSH:食生活 -- アジア(東部)
NCIDBN00817901
番号NBN : JP86003020

WebCatPlus を見る    CiNii Books を見る