刊年 | 2024 |
形態 | 271p : 挿図, 地図 ; 22cm |
内容注記 | なぜ郷土食の物語を集めるのか / 窪田暁著 地域における食の物語と記憶 / 岡井崇之著 日本の酪農が紡ぐ「ご当地ヨーグルト」の物語 / マリア・ヨトヴァ著 個体としてのドメーヌ / 内田修一著 有機農業と出会うとは / 縄手望未著 空腹とケーキ / 玉城毅著 カツオ産業のグローバル化に揺れるローカルのカツオ文化 / 吉村健司著 食文化の継承とメディア教育実践 / 土屋祐子著 ガストロノミーツーリズムにおける郷土食の物語化 / ラナシンハ・ニルマラ著 奈良におけるガストロノミーツーリズムの展開 / 杉山尚美著 「ベッドタウン自治体」におけるふるさと納税制度 / 鶴谷将彦著 「食を選好できる」ということ / 柄本三代子著
|
注記 | 参考文献: 各章末 |
出版国 | 日本 |
標題言語 | 日本語 |
本文言語 | 日本語 |
著者情報 | 窪田, 暁 (1976-) (クボタ, サトル) 岡井, 崇之 (1974-) (オカイ, タカユキ)
|
分類 | NDC10:383.8 NDC9:383.8 NDLC:G185 |
ISBN | 9784776300823
|
件名 | BSH:食生活
BSH:食品
NDLSH:食生活
NDLSH:食品
|
NCID | BD06545779 |
番号 | NBN : JP23975624OTHN : TRC:24016092,(JP-ToTOH)34597554 |