書誌情報:食の文化史
ショク ノ ブンカシ
大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4
191p ; 19cm
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所蔵一覧
巻号予約人数所在請求記号資料ID状態貸出区分備考 
1 0中央2階
  • 383.8
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01007957 利用可
一般 

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書誌詳細
刊年2021
形態191p ; 19cm
シリーズ名読みなおす日本史
注記中央公論社 1975年刊の再刊
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
出版国日本
標題言語日本語
本文言語日本語
著者情報大塚, 滋 (オオツカ, シゲル)
分類NDC9:383.8
NDC10:383.8
ISBN9784642071611
件名BSH:食生活-歴史
NCIDBC0620379X
番号OTHN : TRC:21012677

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