刊年 | 2020 |
形態 | 4, 4, 3, 2, 8, 14, 399p : 挿図, 肖像 ; 22cm |
シリーズ名 | アジア学叢書 ; 339
|
注記 | 複製. 原本の出版事項: 陶樂莊, 1938.11改訂再版 XISBNは第48回配本のセットISBN 昭和13年に刊行した、竹田胤久「支那料理基本智識 随園食単新釈補塡」を復刻。中国料理書の古典=バイブルと称される袁枚の料理書の翻訳。原文を併記し、随所に実際的注釈を加える。 |
出版国 | 日本 |
標題言語 | 日本語 |
本文言語 | 日本語 |
原作言語 | 中国語 |
著者情報 | 袁, 枚(1716-1798) (エン, バイ) 竹田, 胤久 (タケダ, タネヒサ)
|
分類 | NDC8:596.22 NDC9:596.22 NDC10:596.22 |
ISBN | 9784908926822
|
無効/取消ISBN | 9784908926860
|
件名 | BSH:料理(中国)
|
NCID | BC03537529 |
番号 | OTHN : TRC:20045211 |