書誌情報:食と農の環境問題 : 持続可能なフードシステムをめざして
書誌詳細
刊年 | 2016 |
形態 | 221p : 挿図 ; 21cm |
内容注記 | 日本の食文化と伝統食 / 森隆男著 日本の食料生産の現状と担い手 / 樫原正澄著 食生活の変化と現代日本の食生活 / 樫原正澄著 食品流通の再編動向 / 樫原正澄著 日本のフードシステムと環境負荷 / 良永康平著 食農を支える生態系環境 / 良永康平著 自然環境と生活環境を守る / 杉本貴志著 食べ物の安全の考え方とその評価の仕組み / 辛島恵美子著 食品の安全を守る社会の仕組み / 高鳥毛敏雄著 食品の機能と健康 / 吉田宗弘著 食生活と健康との関わり / 吉田宗弘著 豊かな食生活と持続可能なフードシステム / 樫原正澄著 「食」と「農」の新しい関係 / 杉本貴志著
|
出版国 | 日本 |
標題言語 | 日本語 |
本文言語 | 日本語 |
著者情報 | 樫原, 正澄(1951-) (カシハラ, マサズミ)
|
分類 | NDLC:DM171 NDC9:611.3 |
ISBN | 9784863694521
|
件名 | NDLSH:食糧問題 -- 日本
NDLSH:食生活 -- 日本
|
NCID | BB22616104 |
番号 | NBN : JP22809810OTHN : (JP-TOTOH)33516496 |
WebCatPlus を見る
CiNii Books を見る
|