書誌情報:西洋料理
セイヨウ リョウリ
東京 : クレス出版 , 2012.3
2冊 ; 22cm


WebCatPlus を見る
CiNii Books を見る


  


所蔵一覧
巻号予約人数所在請求記号資料ID状態貸出区分備考 
110鶴川3階
  • 596.08
  • Ki 42
  • 1
00962158 利用可
一般 
220鶴川3階
  • 596.08
  • Ki 42
  • 2
00962159 利用可
一般 

選択行を:  

書誌詳細
刊年2012
形態2冊 ; 22cm
内容注記1: 西洋料理指南 : 上・下 / 敬学堂主人著
西洋料理通 : 上・下・後編 / 仮名垣魯文編
手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳
常磐西洋料理 / ボーカス著作 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス著]
2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編
洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著
主婦の友 / 桜井ちか編
シリーズ名近代料理書集成 : 日本の食文化史 ; 第1-2巻
注記底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊, 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版)
底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊)
布装
出版国日本
標題言語日本語
本文言語日本語
著者情報江原, 絢子 (1943-) (エハラ, アヤコ)
敬学堂主人 (ケイガクドウ シュジン)
仮名垣, 魯文(1829-1894) (カナガキ, ロブン)
Whitney, Clara A.
皿城, キン (サラシロ, キン)
Baucus, Georgiana, 1862-1926
Binford, Elizabeth, 1876-1948
Ellis, Sarah
渡部, 乙羽(1869-1901) (ワタナベ, オトワ)
ウヰルソン, メェリー エム (ウィルソン メリー エム)
大町, 禎子 (オオマチ, サダコ)
桜井, ちか(1855-1928) (サクライ, チカ)
分類NDC8:596.08
NDC9:596.08
ISBN9784877336370(1)
9784877336387(2)
件名BSH:料理
BSH:料理(西洋)
NDLSH:西洋料理
NCIDBB09180999
番号OTHN : TRC:12018170,TRC:12018174

WebCatPlus を見る    CiNii Books を見る